среда, 14 сентября 2011 г.

Минос. Маркос М.Виллаторо

Дочитала книжку. 
Я не поклонник детективного жанра. Кроме Артура Конан Дойла (Шерлок Холмс) ничего из области детективов меня не интересовало: ни отечественные бандитские, ни зарубежные кровавые, ни женские. Вот решила разнообразить своё чтение этой книжечкой. Приобрела её на распродаже всего за 34 Р.  
Привлекло необычное название,  какое-то античное и аннотация на обороте, что данное произведение не уступает по силе самым лучшим книгам в области детективного жанра.

Удовольствие получила много! И это за такую копеечную стоимость! Это не Достоевский – психология убийцы скрыта от читательских глаз, на первом месте личность детектива Ромилии Чакон, совершенно обычного человека со своими слабостями и достоинствами. В процессе раскрытия преступления она борется со своими слабостями: вспыльчивость, спонтанность решений, нетерпение, ложь и  проявляет свои лучшие стороны: храбрость, настойчивость, отважность.  Это не обычное расследование для Ромилии, ведь она ищет убийцу своей старшей сестры. Она побывает во многих городах и городках, следуя за убийцей; она будет разгадывать головоломку, которую оставляет ей главный преступник её жизни. Это не просто маньяк, который удовлетворяет свое желание крови, нападая на случайную жертву. Он тщательно подбирает своих жертв, у него целая теория в голове, он умён, хитёр, богат, обладает познаниями в медицине, литературе, изобразительном искусстве. Вообще, не буду раскрывать всех секретов, ведь в детективе главное – интрига)






1 комментарий:

  1. Интригующе звучит. Моя мама обожает такие детективы читать: чтобы у убийцы был свой план, своя теория... Я ей порекомендую эту книгу. Да, я и сама не прочь почитать что-нибудь подобное.

    ОтветитьУдалить